政治新聞

罷韓投票》綠營:多區傳出亂報投票所、里長監票錄影疑似違規事件
風傳媒 2020/06/06 12:08

高雄市長韓國瑜罷免案投票今(6)日登場,但未到中午,現場已傳出多起疑似違規監票事件。民進黨高雄市議員林智鴻在臉書發文表示,1378投票所內有監視投票行為,團隊已到場實地現場勘查,在場所長與隊長也一同巡視校園,目前沒有看到可疑人物;現場負責人也答應如果有逗留民眾會協助勸導不要逗留。

民進黨立委管碧玲則在臉書發文指出,確實有里長在投票現場錄影監視,這是傷害民主的行為,如果最後證明人民不受威脅,高雄真的就是不斷勇敢衝破網羅,勇敢實踐民主的地方,她有信心。

民進黨高雄市議員高閔琳受訪時表示,已請工作人員到舊的投開票所站崗,並向民眾說明投開票所位置;也有部分投開票所回報,確實有人遇到亂報的情況,讓民眾有點壓力。高閔琳指出,韓粉監票造成市民的困擾、壓力,甚至投票當日還沒收到投票通知單,導致有不少市民跑錯地點,為了反制罷韓無所不用其極,相信市民朋友會給他一個最好的教訓。

據了解,依據相關通報資料,包括鳳山大東國小有人在錄影,且包括鼓山區、三民區、左營區、苓雅區、岡山區等區域均有發生里長監票的情形。

據指出,稍早苓雅區四維國小有人在拍民眾投票;在岡山國小外有人亂報投票所誤導民眾;鳳山區、左營區、三民區均有發生有人用手機、相機拍攝民眾投票的情形。

相關影音