政治新聞

罷韓確定後 高雄市議長許崑源晚間驚傳住處墜樓身亡
風傳媒 2020/06/06 22:32

高雄市長韓國瑜6日確定被罷免,向來力挺韓國瑜的高雄市議會議長許崑源,晚間卻傳出在高雄市四維路的住宅大樓墜樓,當場死亡。目前警方正封鎖現場進行調查。

高雄市政府警察局表示,許崑源於6日晚間8時45分自四維三路住家17樓跳樓身亡,遺體送九龍殯儀館,苓雅分局協助處理中。

高雄市議會議長許崑源(中)6日晚間墜樓身亡。(許崑源臉書)

對於這樁憾事,國民主席江啟臣表示極為震驚,「無法接受這樣的悲劇!不願意相信這是真實發生的事情!」江啟臣並指出,罷免過程的激化仍未平息,議長的驟然離去,令人憂心社會對立情勢加劇。期望悲劇終止,冷靜情緒。更希望家屬節哀,國民黨將全力協助家屬處理議長後事。

高雄市議會議長許崑源臉書最後留言(許崑源臉書)

許崑源現年63歲,生於高雄市苓雅區,1994年以無黨籍身份參選高雄市議員,連選連任迄今。2008年總統選舉,許崑源為國民黨候選人馬英九助選,選後加入國民黨,2010年當選議長,擔任至2014年,2018年再次當選議長。

許崑源的哥哥許昆龍為黨外運動先驅,曾任高雄市議員,參與美麗島事件,更是民進黨創黨後首任高雄市黨部主任委員,2012年病逝,享壽71歲。