政治新聞

高雄市議長跳樓自殺 江啟臣:無限哀悼憂心社會對立加劇
CTWANT 2020/06/06 23:00
國民黨主席江啟臣。(圖/報系資料照)
今(6)日高雄市長韓國瑜罷免案確定通過後,相當支持韓國瑜的高雄市議會議長許崑源,傳出在高雄市四維路大樓住處跳樓自殺,當場死亡,目前警方已封鎖現場正進行調查,國民黨主席江啟臣對此表示,無限的哀悼並憂心社會對立恐加劇。

高雄市政府警察局表示,本市議長許崑源於今(6)日晚上8時45分自住家跳樓身亡,預備送九龍殯儀館,本局苓雅分局協助處理中。

而國民黨主席江啟臣在臉書上PO文表示,「許崑源議長對於高雄、對於國民黨的情感,令人感佩。議長的身影,是我們將永遠仰望與敬重!突然的離去,留給我們無盡的不捨。」

並提到罷免過程的激化仍未平息,議長驟然離世令人憂心社會對立情勢加劇,江啟臣期望悲劇終止,冷靜情緒,更希望家屬節哀,會全力協助家屬處理議長後事。

高雄市政府方面也針對議長許崑源跳樓自殺一事回應,「韓國瑜市長感到震驚難過,呼籲大家千萬要冷靜,政治是一時的,生活還是要過下去。」