政治新聞

抱病挺韓到最後一刻!許崑源驚傳墜樓身亡 最後臉書貼文曝光
風傳媒 2020/06/06 23:17

高雄市長韓國瑜6日確定遭罷免,不料過去一向強力支持韓國瑜的國民黨籍高雄市議長許崑源也在同日晚間驚傳墜樓身亡,享壽63歲。實際上,許崑源即使從去年開始受眼疾所苦,仍抱病力挺韓國瑜,臉書上滿滿都是支持韓國瑜的貼文,能看出相當憂心韓國瑜遭罷免後高雄將失去改變的機會。

據了解,許崑源生前最後的臉書貼文是在今日晚間8點40分發布,當時罷韓已確定過關,許崑源貼上韓國瑜與高雄市府團隊的照片,並寫下「這一次,誰會是贏家?」而綜觀其臉書,幾乎每天都會PO出挺韓發言與貼文,強調「高雄過去20年做不到的基本建設,韓國瑜慢慢做到了,大家是不是也應該給他一個公評?」以及「懇請拜託各位市民好朋友們,共同化解高雄危機,支持韓國瑜」等。

高雄市議長許崑源6日晚間墜樓身亡。(圖/徐炳文攝)

據悉,許崑源自去年7月起便飽受眼疾所苦,因眼壓過高導致視線模糊,住院檢查後發現為眼睛小中風,儘管經過休養已逐漸好轉,但仍抱病力挺韓國瑜,不料韓國瑜仍在6日確定遭到罷免,許崑源也在當晚驚傳墜樓身亡,目前該消息已被警方證實,許的遺體也被送往九龍葬儀社。

許崑源享壽63歲,生於高雄市苓雅區,1994年以無黨籍身份參選高雄市議員,連選連任迄今。2008年總統選舉,許崑源為國民黨候選人馬英九助選,選後加入國民黨,2010年當選議長擔任至2014年,2018年再次當選議長。至於許崑源的哥哥許昆龍則是黨外運動先驅,曾任高雄市議員,參與美麗島事件,更是民進黨創黨後首任高雄市黨部主任委員,2012年病逝,享壽71歲。