政治新聞

韓國瑜最後造勢竟為韓粉而辦?港媒曝感人真相!
中時電子報     2020/06/11 12:54
高雄市長韓國瑜今下午號召韓粉們,身穿白衣、戴口罩到鳳山行政中心一起參加「真愛高雄、珍重再見」道別音樂會,現場也擺出3-4千張椅子。至於為何要舉辦這場音樂會?港媒直言認為,應是為了韓粉而辦的。

韓市長最後一天,近日邀請市民和支持者們身穿白衣,下午3點半到鳳山行政中心參加草地音樂會,並向市長和市府團隊道別。下午5點半將現身音樂會,預計5點45分將致詞道別。

 據港媒《中評社》今(11日)報導,韓最後一個上班日選擇「韓粉動員令」,號召支持者來表達沉默的力量,「應是對長期以來的抹黑、連韓粉都被貼上不理性的標籤有關」,因為,從宣布不提訴訟,表明會暫時休息一陣子,避免再被消費、攻擊、被榨到一點一滴不剩,轉身就走是最好的方式,也才能累積再度躍起的能量。

評論也指出,韓國瑜罷免當天雖然表達強硬態度,但也代表他必須迅速清理戰場,讓國民黨黨中央來接手補選,勢必要做出「區隔」,韓國瑜一邊凝聚政治能量,也在調整韓粉的步調,避免一直被持續攻擊抹黑,對於韓陣營及支持者來說,是必須的過程。