政治新聞

曾嗆韓國瑜「閉嘴!」黃正忠宣布退黨參加補選:我才是真正有Guts的人
風傳媒     2020/06/13 16:09

高雄市前市長韓國瑜6日遭罷免,隨後就發生市議會議長許崑源墜樓,引起熱議。對此,民主監督聯盟總召集人黃正忠今(13)日發起凱道抗議,不料不僅遭國民黨切割,連韓國瑜本人都派人勸阻,讓黃正忠日前怒嗆「已不是韓粉」,今天更宣布將退出國民黨投入高雄市長補選,強調自己才是「真正有Guts的人」。

民主監督聯盟今在凱道發起遊行抗議,但原本預計會有2000人參與,即使是國民黨、韓國瑜接連勸阻後,民主監督聯盟仍樂觀預估能有超過1000人參加,不料現場空蕩蕩,一直到下午約2時,主辦單位才宣布現場人數突破500人,警方則派出350名員警,分散在會場周圍維護秩序。

黃正忠表示,國民黨失去了1位高雄市議長、含冤而死,國民黨卻不敢站出來,發動黨員爲他討公道,根本毫無作為,高雄市長補選也不要派人了,宣布自己將退黨參選高雄市長補選,「我是高雄市民,為許議長爭1口氣」。

據中選會公告,高雄市長補選投票將於8月15日舉行,民進黨方面目前幾乎篤定由行政院副院長陳其邁出征,國民黨方面則風聲四起,除了高雄市議員李雅靜上午宣布參選,國民黨不分區立委吳怡玎也是熱門人選,後續是否有其他人選投入,引發各界持續關注。