政治新聞

「罷免黃捷」集中火力!若達成這目標:民進黨就不敢再幫黃捷
中時電子報     2020/06/17 09:12
高雄市前市長韓國瑜遭罷免後,有民眾發起罷免市議員黃捷,目前連署已達1.8萬份。對此,黃捷平常心看待,認為罷免沒那麼容易,「罷免黃捷」臉書粉專呼籲大家集中火力,如果連署衝破8萬人,民進黨就不敢再幫黃捷。

日前黃捷受訪時表示,罷免要通過一階、二階,要很有毅力,要站街頭、每天整理連署書,而且鳳山的「鳳」字沒有那麼好寫,當初罷韓連署,就有人寫了10次以上,「如果他們真有能力撐到第三階段,才真是展現毅力,不要說說而已」。

「罷免黃捷」粉專指出,被問到中選會會不會找碴,答案是肯定的,因為「中選會是民進黨開的」,但是幫不幫黃捷是民進黨決定,如果此次連署書衝破8萬人,民進黨就不敢再幫黃捷,罷免補選再派民進黨的人參選,何況同選區也有人主張罷免林智鴻,他們會關注林智鴻的罷免案,這就是民進黨的做法,呼籲大家集中火力先罷免黃捷。

根據鳳山區選民29萬多人,罷免一階門檻是1%,約2900多份;二階連署門檻10%,2萬9千多人;三階的罷免門檻為7萬多人。