政治新聞

蕭美琴出任駐美代表 羅致政:不二人選
新頭殼     2020/06/17 10:08
總統府發言人張惇涵16日晚間表示,總統蔡英文已正式任命國安會諮詢委員蕭美琴擔任駐美代表,蕭美琴也成為史上首位女性駐美代表,與蕭在立院共事過四年的立委羅致政認為,蕭美琴是民進黨駐美的不二人選。

羅致政表示,認識蕭美琴很久,過去四年在立法院,兩人在議場緊鄰而坐,聊國際大事也談基層經營,他很了解外交工作不只是蕭的專長,更是她的最愛。

羅致政指出,當蕭美琴被黨徴召到花蓮參選,有成功有失敗,她無怨無悔、始終堅守崗位,為地方爭取建設、做什麼像什麼,「這就是我認識的她,只有大我,沒有小我」。

蕭美琴將成為蔡英文2016年上任以來,第一位民進黨籍的駐美代表,羅致政認為,以她做任何事都全力以赴的拼勁,加上流利的多語能力,以及美國名校哥倫比亞大學國際關係科班出身的專業,還有她多年來累積的美方人脈,讓人期待台美關係在下個階段有更亮眼的進展。