政治新聞

「罷免陳致中」一階連署達標?發起人證實!
中時電子報 2020/06/22 10:08
前高雄市長韓國瑜被罷免後,挺韓支持者發起公民罷免活動,被點名罷免的民進黨高雄市第10選區議員陳致中,今罷免連署發起人宣布,經清點後,第一階段連署已達標門檻,將盡快將罷免理由書、領銜人清冊和連署書送至高雄市選委會,並繼續啟動二階行動。

由前鎮、小港區民眾發起罷免陳致中的行動,自啟動日16日起僅6天的時間,今宣布(昨21日)已達到罷免第一階段連署門檻。據了解,該選區選舉人數約28萬人,第一階段罷免連署需要1%近3千人、第2階段要10%的2萬8千多人,成案後同意罷免要超過25%,約7萬2千多票。

楊姓發起人今發出聲明表示,從活動一開始,就有人自發性贊助8000份連署書,在短短幾天之內連署書就被索取一空,連署站經統計這兩天收回的連署書,確認已經順利達到第一階段連署門檻,將會盡快將一階的連署書送至高市選委會,也會從收到二階連署書起即刻啟動二階的「抗中連署」,並呼籲,希望更多市民朋友勇敢站出來。

發起人強調,每一位前鎮小港的市民都是鎮港除蟲隊的一員,需要一起努力把不適任的議員除掉,為高雄的民主寫下歷史。而目前罷免陳致中活動共有6個連署站,發起人也歡迎更多商家及市民朋友提供連署點,一起加入罷免行動。



對於在地人發起罷免,陳致中上週15日回應稱,「如果因為堅定罷韓,然後要被罷,他不會後悔,更不會改變,因為他相信罷韓是為了讓高雄更好。如果因為在議會強力監督,就要被鋪天蓋地謾罵侮辱,他也不會退縮,做對的事,勇敢無畏」。