政治新聞

罷免綠議員年輕人多嗎?發起人回應了!
中時電子報 2020/06/24 08:13
高雄市民近期因前市長韓國瑜下台,發起公民罷免行動,泛綠好幾位議員被點名罷免,而較晚發起罷免三民區康裕成等議員,也讓外界好奇,連署罷免的年輕人究竟多不多?罷康總部發起人之一的單單接受港媒訪問回應,年輕人意外的多。

  據港媒《中評社》近日專訪「單單」,詢問罷免連署進度,她表示,三民區的罷免總部做為民進黨籍前議長康裕成、議員何權峰、鄭孟洳及時力議員林于凱的連署站,「目前罷免康裕成的連署書已超過2500多份,預計下周前可望達到第一階段3千份門檻」,其他3位議員的連署書也在成長中。

另外,訪問也問及罷免康裕成的理由,她坦言,「康裕成在三民區當這麼久,質詢品質並不理想,且在過去罷韓時期,一直在罷免韓國瑜,質詢問政如何大家心理有數」。而被問及認同罷免的「年輕人」多不多?她表示,罷免總部從上周四(18日)起跑,第一階段連署就快達標,發現年輕人意外的多,且中年人、青年人都有,她對罷康很有信心。

 對於罷免連署活動,康裕成市議員的服務處19日回應表示,「這是民意的展現,所以予以尊重」。