政治新聞

被叔叔帶頭罷免 王浩宇「Errr」:兩次當選不曾靠你
中時電子報 2020/07/06 14:01
桃園市議員王浩宇面臨罷免風波,沒想到自己「叔叔」也不挺,還帶頭罷免他。對此,王浩宇今po文曝光其中內幕,直言他兩次當選就不曾靠表叔,過去這位親戚也沒支持過他,卻突然用長輩的口吻來教訓年輕人,那他也只能尊重。

王浩宇面對罷免運動,曾致電里長拜託支持。不過王浩宇的表叔、中壢區信義里里長邱仁德居然還設連署站「罷王」!被挺韓直播主訪問,為何要罷免自己的侄子?邱仁德先是表明自己和王浩宇的關係,王浩宇的阿嬤是他的姑姑,王浩宇要叫他表叔,兩人是姑表的叔侄關係。接著,邱仁德舉出其中一個罷免理由,就是他們家族是基督教徒,但王浩宇卻在有一年選舉PO了一張照片,褻瀆了上帝。

對此,王浩宇今也在臉書發文表示,第一次參選,看不起說他不會上,明明是自己的親戚,卻支持其他議員候選人。當選後,里上活動把他排除。明明他的兩次當選就不曾靠你,過去親戚也沒支持過他,卻突然上韓粉網紅臉書拿親戚的身份在媒體上,不斷用長輩的口吻來教訓年輕人。

王浩宇無奈「Errr」,強調他只知道,就算親戚跟他不好,「兩年前我爺爺的喪禮還是包給做殯葬的你來做、讓你賺,因為長輩覺得藍綠歸藍綠、大家還是一家人,顯然你不是這麼看」。那他也只能尊重。「祝福你,未來選議員順利」。