政治新聞

靈堂發誓守住議長 他驚:許家決定?
三立新聞網     2020/07/09 17:12

政治中心/綜合報導

國民黨中常會8日移師南投縣舉行,高雄市長補選的選情艱困,加上議長補選面臨整合問題,國民黨主席江啟臣蠟燭兩頭燒,近日積極整合黨內,卻傳出遭中常委沈智慧質疑協調不力,讓江啟臣忍不住動怒撂話「議長沒選上主席也不當了!」對此,知名作家苦苓在臉書《每日一問》發文質疑「到底這個議長是國民黨要選的、還是由許家來決定的?」

▲作家苦苓。

高雄市議會國民黨團推出曾麗燕應戰議長補選,引發現任副議長陸淑美陣營不滿,吳利成、陳麗娜相繼退出黨團運作,國民黨找來前立法院長王金平協調溝通。江啟臣表示,國民黨本來就不是一言堂,有不同意見在所難免,溝通協調後,大家最後都是能團結克服面前困難。

國民黨8日移師南投縣舉行中常會,據《聯合報》報導指出,沈智慧在發言時質疑黨中央協調不力,導致國民黨團分裂,為議長補選添變數。江啟臣表示,他已經在已故的議長許崑源靈前發誓,一定會全力保住議長位子。江啟臣甚至動怒開嗆「議長沒選上我主席也不當了!」

苦苓今(9)日在臉書質疑表示,江啟臣如果發誓要為國民黨守住高雄市議長,為什麼不是去慈湖發誓、而是在許崑源的靈堂前發誓呢?「到底這個議長是國民黨要選的、還是由許家來決定的?」

 

▲國民黨主席江啟臣 (圖/記者林聖凱攝影)

 

▲苦苓發文(圖/翻攝自臉書)