政治新聞

高雄市長補選街頭民調出爐 結果太驚人
中時電子報 2020/07/11 20:23
高雄市長補選,民眾黨吳益政、國民黨李眉蓁、民進黨陳其邁3人競逐,有自媒體在高雄三民區進行街頭民調,結果不禁讓人吃驚,陳其邁竟以38票(76%)大贏李眉蓁的11票(22%)、吳益政的1票(2%)。



自媒體《台灣民眾電子報》今晚上傳YouTube高市長補選最新街頭民調,被問到為何支持陳其邁?一位先生表示,陳其邁在市政府的時間也很久了,做事情應該比較可以信任。一位年輕小姐也表示,覺得陳其邁之前競選過市長,對高雄的市政比較了解;而李眉蓁應該比較偏向韓國瑜市政延續的部分。一名婦人則說,她相信陳其邁所說要兩年當4年用。

一位先生則表示,支持陳其邁是因他市政比較熟,李眉蓁比較沒有行政經驗。一位阿伯則直言,「支持民進黨的」,被問到陳其邁爸爸有做錯事,阿伯說:「啊!那是他爸爸的事情,跟他也沒關係。」一位婦人則說:「因為覺得韓國瑜不太行,所以想說他(陳其邁)還不錯啦,畢竟也是年輕有為。」也坦言不認識李眉蓁和吳益政,不過李眉蓁長得不錯,看不出41歲了。

另位婦人則表示,之前她是選韓國瑜,可是對韓國瑜蠻失望的;也就是說,他那麼快就跑去選總統,沒有留在高雄好好發揮,所以這次就給陳其邁一個機會,因為他上次表現得還蠻不錯的。

被問到為何支持李眉蓁?一位先生表示,他選李眉蓁因為她年輕,此次國民黨派年輕人出來是好事,年輕人比較有前途。一位婦人則說之所以選李眉蓁是因為她是國民黨的,30年高雄,民進黨永遠沒有比較進展,換黨做做看,輪替嘛!什麼黨都好,輪替看看誰做得比較好。