政治新聞

罷免陳致中的罷免理由書曝光 第1點就嚇死人!
中時電子報     2020/07/13 19:53
前高雄市長韓國瑜遭罷免後,全台各地有民眾自發發起新一波罷免活動,直指多名綠營民代,高雄市議員陳致中也是目標之一。如今,罷免陳致中理由書曝光,其中的第1點更是直指陳致中2010年嫖妓案疑雲。

根據《ettoday新聞雲》報導,罷免陳致中的罷免理由書列出6點理由:

1.私德應受公評,罷免書提到,「陳致中於2010年爆出嫖妓案,且為法院認證,非但沒向社會大眾說明,且未對家庭表達歉意」。罷免團題還質疑,陳身為高雄市議會教育委員會委員,這樣的行徑可能會對教育產生負面影響。

2. 陳致中的當初的選舉政見「台灣一邊一國」以及「主張扁案是政治事件,應予平反」,無關市政,且「一邊一國」議題還屬中央職責範圍。

3. 罷免團體指出,之前陳致中在陳水扁貪汙案中曾表示,將歸還貪污款項18.7億元,但至今仍未兌現。

4. 防治登革熱不力。小港、前鎮每逢夏日均有嚴重的登革熱疫情傳出,前高雄市長韓國瑜遭罷免前曾進行過相關作業防範,但卻不見陳致中動作。

5. 看重政黨、黨團更甚於市政。陳致中除高雄市議員一職,其他職務均屬民進黨相關機構,「罷免陳致中」團體質疑,陳積極參與黨務心不在高雄,是否只是把高雄當跳板?

6. 陳致中住在鼓山區美術館園區豪宅,卻來前鎮小港選議員。「罷免陳致中」團體質疑,陳致中從未在前鎮、小港生活過,會明白在地人的困難和需要嗎?

目前罷免陳致中活動進行得如火如荼,日前挺韓大將杏仁哥在臉書上宣布,陳致中的罷免連署已經突破萬人大關,而罷免陳致中活動發起人也發布最新進度,並表示將會取出其中5000份作準備送中選會,並依程序要求寫提案理由書、繼續完成小港區連署造冊。