政治新聞

監察院人事案水球戰中過關 鄭運鵬想起20年前這句話!
中時電子報     2020/07/17 14:30
立法院17日臨時會行使監察院人事同意權投票,開票,國民黨立委朝主席台丟擲「水球」,多名民進黨立委高舉板子,群聚在主席台旁護駕,避免立法院長游錫堃遭潑溼。對此,民進黨立委鄭運鵬感嘆表示,20年前他就說了:「再怎麼野蠻,也不能這樣亂搞」,把國人當笨蛋嗎?

立法院臨時會今上午進行監察院人事同意權投票,民進黨及時代力量立委已經依序完成投票,國民黨團總召林為洲於上午11時42分宣布領票,藍委排隊依序在南區領票,林為洲領票後欲到北區進行圈票,但遭到綠委阻擋,藍綠再度爆發衝突。中午12點時,游錫堃宣布投票時間結束,藍委除高呼「我們要投票」,並拿出預先準備好的水球朝主席台丟去,民進黨則拿出板子阻擋,議場瞬間水球滿天飛。

對此,鄭運鵬在臉書指出,國民黨胡鬧到故意在開票時砸水球,企圖污損選票,民進黨團只能用肉身架起珍珠板和塑膠袋幫忙擋水,國民黨卻又抱怨看不到開票。鄭說他馬上請無黨籍的林昶佐和其他幾位委員幫忙錄影存證,並會讓各位看看國民黨團的鬧劇,如何為難議事人員!

鄭提及,國民黨佔主席台後要求詢答、搶選票後要求投票、砸圈票處後要求圈票、毀投票箱後要求投票、砸水球後要求看開票。他也提及,他20年前就說了,再怎麼野蠻,也不能這樣亂搞,「把國人當笨蛋嗎?」