政治新聞

立院衝突中也有溫情 藍委被抬、不忘問候蔡易餘父親蔡啟芳
風傳媒     2020/07/17 18:53

監察院人事案,朝野衝突激烈,不過,衝突雖仍有後續波瀾,例如民進黨林楚茵,今天按鈴提告咬傷她的國民黨立委呂玉玲,不過,也有如民進黨立委蔡易餘,今天凌晨在臉書貼文,指被他搬、抬的幾位國民黨立委,私下都問候他剛動完肺移植手術的父親,前立委蔡啟芳。

此外,民進黨立委蔡適應,今與國民黨陳以信衝突時,因腳踝撕裂傷送醫,不過,陳以信事後也送了花給蔡,蔡也在臉書貼出陳的贈花照片),感謝陳的慰問。

林楚茵昨天被咬傷,夫婿民進黨北市議員梁文傑晚上就到立院關心林,林上午則對呂提告,林楚茵還原昨日衝突現場,指她原依黨團指派,在主席台後方守衛出入口,直到多數國民黨立委都已經離開主席台,留在台上的是國民黨的女性立委,她才上前支援。林楚茵指控自己遭受國民黨立委的扭打,造成頸、手及前胸等擦傷外,呂玉玲還趁機蓄意咬傷她的手臂,導致手臂留下深刻的咬痕、皮膚撕裂併同擦挫傷等。

不過,呂玉玲痛批,惡人先告狀,是民進黨立委林楚茵、賴品妤兩人先朝她的臉猛打,林楚茵還想用手摀住她的口鼻,影片為證,林楚茵使用暴力在先,「我也只能保護自己」。

朝野攻防很激情,但也有溫暖面,蔡易餘今天凌晨,就在臉書發文,「夜深了,講點溫馨的!」蔡透露「今天(指昨天)在清場的當下,在主席台,我或搬或抬每個國民黨委員從後門離開,當他們離場的最後一秒,都會轉回頭跟我說一句:幫我跟你爸問好。」