政治新聞

稱李眉蓁不會寫論文惹怒韓粉 葉元之:會親自道歉
中時電子報     2020/07/30 08:04
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷入論文抄襲風暴,李雖出面道歉並表示放棄該學位,仍成為選戰話題之一。國民黨新北市議員葉元之日前稱李眉蓁「根本不會寫論文」,引發議論。對此,葉昨說當天只想表示,關鍵是李已經道歉,就繼續往前走。葉元之也表示,會南下親自和李解釋並道歉。

李眉蓁被爆出論文抄襲爭議,有高達96%、123頁的內容都是「複製貼上」對於此事,葉元之日前在政論節目《新台灣加油》中表示,論文寫作有固定邏輯,但李眉蓁根本不會寫論文。主持人追問覺得她的論文她自己有看過嗎?葉元之則回應「我不知道他有沒有看,或者是看的懂還是看不懂,這個我不知道」。

葉元之這番話惹怒許多韓粉及國民黨支持者!對此,葉元之昨在政論節目《新聞面對面》回應表示,他那天會這樣講,是因為論文不管李看不看得懂,或是不是他寫的,已經不重要,因為論文已經被拿出來比較,96%抄襲,大家再去討論這個沒有意義。關鍵是李已經道歉了,所以繼續往前走,提出好的市政政策,吸引大家認同。此外,他說若所有政治人物從政必要條件是論文不能抄襲,以後登記參選時,把論文交出來,由國家教育部直接來查,有沒有抄襲,這才公平,不要一直針對李眉蓁。

葉強調,由政府來直接查論文,這樣才公平。葉說他當天的意思是這樣,但只有前面那段話被擷取,就被說酸李眉蓁,葉強調他沒有酸,其實是很誠懇幫李解釋。此外,他說8月初時,侯友宜、朱立倫都會南下力挺李眉蓁。主持人問葉會下去嗎?會跟李解釋嗎?葉也表示會跟李道歉,並會向李表示,不好意思造成她的困擾,本意是要幫李眉蓁講話。