政治新聞

藍終於打敗綠!高雄市議長補選結果出爐 國民黨曾麗燕當選
中時電子報     2020/07/31 08:48
高雄巿議會議長補選31日登場,藍、綠兩大黨團推派的「阿姑」曾麗燕、張勝富先禮後兵,在議事廳內握手,隨後的議長投票,首輪曾麗燕即以過半的35票拿下議會龍頭, 民進黨張勝富則獲27票,阿姑隨即宣誓就任議長。

 開票結果,曾麗燕35票當選、張勝富27票、林于凱2票,無效票1張。投下無效票的國民黨蔡金晏事後表示,開票時才曉得選票有破損,才導致成為廢票。不過仍沒影響投票結果,由曾麗燕當選為高雄巿議會議長。

 高雄巿議會現65席,議長補選,國民黨僅差1席即過半,國民黨祕書長李乾龍更親自南下壓陣,但退出國民黨團運作的吳利成,在領票時第1次仍3次唱名未到,所幸在第2次領票前現身。時代力量林于凱也是2次領票才投票。

 開票結果,「阿姑」曾麗燕獲35票、張勝富獲27票,另外時代力量黃捷、林于凱都投給林于凱,無黨籍范織欽也投給張勝富。阿姑也隨即宣誓就任議長,也成為縣巿合併後首位補選議長,以及國民黨在高雄首位女議長。