政治新聞

高雄議長補選贏了!李來希讚國民黨:終於展現在野黨骨氣
中時電子報     2020/07/31 13:21
高雄市議會議長補選今(31)日投票結果,由國民黨提名的議長候選人曾麗燕當選。對此,全國公務人員協會榮譽理事長李來希大讚,國民黨終於展現在野黨應有的骨氣了!

高雄巿議會議長補選31日登場,藍、綠兩大黨團推派的「阿姑」曾麗燕、張勝富先禮後兵,在議事廳內握手,隨後展開議長投票。開票結果,曾麗燕35票當選、張勝富27票、林于凱2票,無效票1張。投下無效票的國民黨蔡金晏事後表示,開票時才曉得選票有破損,才導致成為廢票。不過仍沒影響投票結果,由曾麗燕當選為高雄巿議會議長。

對此,李來希也在臉書讚嘆,「高雄市議會議長補選,國民黨的曾麗燕35票對27票勝出。國民黨高雄市議會夥伴們終於展現在野黨應有的骨氣」。

而國民黨也認為,高雄市議長補選對於高雄政局發展影響深遠,黨團成員一致支持黨提名的人選,展現高度團結向心,也激勵了全黨士氣。新任的曾麗燕議長嫻熟市政以及議會運作,相信一定能持續扮演議會領頭羊的角色,監督市政,造福高雄市民。