政治新聞

韓國瑜選前夜挺李眉蓁?竟惹怒這群人
三立新聞網     2020/08/10 09:08

政治中心/綜合報導

本周六(15)日就是高雄市長補選投票日,國民黨候選人李眉蓁在爆發論文抄襲風波後,拋出的高雄發展蘭姆酒產業、海水沖馬桶等政策皆受到檢驗。據了解,韓國瑜本人已表示願意協助站台,傾向14日選前之夜現身,不過輔選方式還未定。但許多網友聞訊後似乎不太領情,暗酸「看看130萬能催出多少」?

 ▲前高雄市長韓國瑜。(圖/資料畫面)

韓國瑜前(8)日父親節一早,臉書發文透露近況「我白了一點也胖了一點,就是頭髮還沒有長回來」,不改韓式幽默,不過外界仍舊關心,他是否會在選前現身為李眉蓁站台?前高雄市新聞局長、現任李眉蓁競選總部發言人鄭照新表示,前高市府團隊會先幫忙輔選,目前規畫韓市府團隊局處首長11日將為李眉蓁站台,目前大概已有10幾位前首長報名。不過韓國瑜本人,傾向於選前之夜才會出現,可能是本人出面也可能透過錄影影片、聲音或文字等方式呈現。

▲李眉蓁競選影片「勇敢。為了下一代」。(圖/翻攝畫面)

不過韓國瑜6月成為台灣史上首位被罷免的直轄市長,當初還是有130萬市民沒投票,被韓國瑜列為另類「支持者」。對此網友針對韓國瑜可能現身輔選紛紛表示,「看看130萬能催出多少」、「130萬票準備好了」、「用膝蓋走路來喚會130萬高雄人的心」、「出來穩輸死的」、「他的輔選方式該不會是大喊支持陳其邁吧(怕)」、「以毒攻毒,最是毒」。