政治新聞

政大之花!吳怡農小農女超狂背景曝光
三立新聞網     2020/08/12 08:11

政治中心/台北報導

民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農與小11歲的王姓女幕僚傳夜宿「農舍」10小時。據了解,王姓女幕僚年僅28歲,外型、專長都與吳怡農相當匹配,畢業於政大外交系,隨後取得英國倫敦大學國王學院公共政策與管理碩士學位。不僅朋友大讚她超正,更有朋友逗趣的說,要她「給別的妹紙一點活路」。

▲吳怡農的「小農女」王姓幕僚不僅高學歷,更受封政大綜合院館的「北棟棟花」。

根據《鏡週刊》報導,王姓幕僚不僅高學歷,外語能力也相當強,英文流利,還會說法語和基礎德語,專長是國安政策及政治傳播,與曾任職國安會且常發表相關評論的吳怡農,可謂背景相似、志趣相投。

王姓幕僚在大學畢業後,曾任奧美公關顧問公司助理專員(AAE),之後到英國取得碩士學位,回台再擔任民進黨立委羅致政的國會助理約兩年半,去年九月,吳怡農獲徵召參選北市立委,她進入吳怡農的競選團隊,在吳怡農不幸落敗後,她繼續擔任壯闊台灣協會研究員。

▲吳怡農與小11歲的王姓女幕僚傳夜宿「農舍」10小時。(圖/資料畫面)

知情人士透露,王姓幕僚在學生時期便曾在外交部、美國在台協會實習,外型相當亮眼的她,曾被同學在PTT留言封「超正公關」、「正妹」。就連手機遺失上網PO文,也有人留言讚她「原PO超正朝聖推」,更直呼是政大綜合院館的「北棟棟花」。今年她更換臉書大頭貼,更有許多友人紛紛留言,要她「給別的妹紙一點活路」、「已戀愛」,看來她的好人緣可不輸吳怡農。

吳怡農曾在YouTube頻道「我不懂,你明白」中談到,希望自己理想對象要有「一顆熱愛台灣民主自由的心」。而對照王姓幕僚臉書,她不僅常分享國際局勢、人權、性平議題,去年民進黨總統初選時,她更發文力挺蔡英文,「目前檯面上唯一一位讓我有信心能帶國家走在正確的道路上的領導人」、「我看不出任何不投給蔡英文的理由」。