政治新聞

蘇震清收賄 蔡其昌透露:小英很生氣
三立新聞網     2020/08/12 08:53

記者張之謙/台北報導

立委蘇震清涉賄遭羈押禁見,民進黨廉政委員會日前果斷決議「立即停權」。廉政會昨(11)日晚間再度開會,決定將蘇震清停權3年,由於停權超過2年,蘇震清的中常委確定不保,黨中央須處理中常委出缺問題。對此,立法院副院長蔡其昌今日透露,總統蔡英文很生氣,最近看到他的臉都很臭。

▲立法院副院長蔡其昌。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

蔡其昌今日接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻詢問,蘇震清在當初立委選舉前就有諸多爭議,民進黨為何當時沒有處理,最後縱容出這樣的黨員?蔡其昌表示,當初並不知道後面會有這樣的事情,而且政黨運作必須有制度,不然就會流於鬥爭。

他指出,對於當時的爭議,蘇震清有跟黨中央說明,強調自己經得起考驗,而且也沒有相關事證,民進黨黨章裡有一個標準的制度,像這次就決定將蘇震清停權3年,因為已經達到那個標準,就開會透過制度性來處理。

周玉蔻詢問,聽說蔡英文很生氣?蔡其昌說,「他生氣是正常的,這種事情他都很生氣,我最近每次看到他臉都很臭。」

民進黨廉政會員會昨日指出,有關蘇震清委員停權裁決案,經調查會議討論後決議予以停權3年之處分。此外,有關廉政規章研議案,廉政會今晚已做許多意見交換,此案仍持續進行研議中。廉政會主委邱駿彥也表示,這次做出停權3年處分,未來亦視案情,做進一步處置,依廉政條例最重可討論除名。

 

相關影音