政治新聞

21響鐘聲 教會高規格向李登輝致敬
中時電子報     2020/08/14 11:04
前總統李登輝於7月30日辭世,享耆壽98歲,今清晨6時40分起自台北榮總懷恩堂移靈後,移靈車隊於6時57分抵達濟南教會;上午10時,教會鳴放21響鐘聲向李登輝致敬。

李登輝移靈車隊抵達濟南教會後,從側門進入會場,家屬也在隨行車輛掩護下入內;上午9時開始,李登輝家屬陸續抵達教會。

李登輝生前最疼愛的孫女「巧巧」李坤儀乘坐的白色休旅車,也在8時40分抵達,李坤儀及夫婿戴著墨鏡、口罩也火速進入教會。

10時舉行火化禮拜,濟南教會傳出鐘響;據了解,葬禮比照歐美國家的國葬規格, 屬於最高等級的火化禮拜,特別鳴放「21響」鐘聲向李登輝致敬。

台灣團結聯盟主席劉一德10時也率領約20位民眾,帶著武士道公仔,在濟南教會門口目送李登輝;劉一德說,公仔是一個存錢筒,公仔形象的笑容與武士道精神代表李登輝12年執政的精神,會繼續守護台灣。

追思儀式結束後,李登輝移靈車隊預計上午11時駛離濟南教會,將繞行總統府,再抵達二殯火化,接著由家屬帶回翠山莊暫厝。