政治新聞

嗆陳時中「混蛋」 王定宇曝婦人真實身分:國民黨黨工
鏡週刊     2020/09/18 07:37
陳時中視察迪化街商圈遭婦人嗆聲,婦人的身分也被起底。(鏡週刊YouTube)

衛福部長陳時中昨(17日)前往迪化街視察豬肉攤的產地標視情況,期間有1名70多歲婦人大罵他「混蛋」「自己回去吃美豬」,引發熱議,但也有網友發現,其實這名婦人不只是一般民眾,還自稱是國民黨黨工,甚至曾經參選過大同區的黨代表。

為因應明年元旦起,開放含有萊客多巴胺的美國豬肉進口,衛福部要求業者商家在販售豬肉商品時,必須標示肉品的原產地,近日以台北市迪化街商圈先行為示範,部長陳時中17日親自視察標示情況,也聽聞許多民眾的擔憂,認為雖然政府要求標示,但還是怕會有店家做生意不老實。

在視察過程中也遇到突發狀況,1名70多歲的婦人對著陳時中大罵「混蛋」,不滿開放萊豬進口的政策,「那個豬肉吃了讓人皮皮挫,你要叫我們吃喔?」也怒嗆陳時中,叫他自己回去每天吃吃看,附近還有人為她鼓掌叫好。現場的陪同警力為防止衝突上演,連忙將這名婦人隔開。

然而其實當天國民黨市議員羅智強也在附近辦抗議美豬的活動,但媒體畫面中,僅有1位支持者為他站台,網友就發現,原來這位支持者就是嗆聲陳時中的婦人。

民進黨立委王定宇也分享指出,這名婦人被起底本名姓曾,在她臉書上自我介紹為「KMT員工」(國民黨員工),甚至還曾經選過國民黨大同區的黨代表,還有網友po出當地的里長選舉公報,指出這名曾姓婦人曾以中國國民黨推薦的身分參選里長。

網友起底這名曾姓婦人,其身分為國民黨黨工,還選過黨代表。(翻攝自王定宇臉書)

網友加碼po出過去的選舉公報,指出曾姓婦人曾以國民黨名義參選里長。(翻攝自王定宇臉書)

王定宇指出,原來罵陳時中的是國民黨黨工演的,站台羅智強的也是他們自己黨工演的,還酸羅智強,如果他不認識這位黨工,「我們也服了you!」

更多鏡週刊報導
【台幣升值受惠股1】台幣已榮登最強亞幣寶座 專家:3理由還會續強
【台幣升值受惠股2】台幣升「田僑仔」股最給力 這5檔法人默默吃貨中
【獨家】海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出
相關影音