政治新聞

質疑包庇丁允恭 國民黨左批陳菊右打綠婦女部「成權貴渣男附庸」
新頭殼     2020/09/18 12:51
總統府前發言人丁允恭被前女友爆料,擔任新聞局長期間把局長室當「愛情辦公室」,當時前女友還曾向時任高雄市長的監察院長陳菊陳情,卻遭陳否認。國民黨今天(18日)召開記者會批評,陳菊睜眼說瞎話、要求她出來面對,而身為民進黨主席的總統蔡英文,也該發動調查並公告真相,還當事人公道。

國民黨今日召開「是否收到陳情信說不清,陳菊出來面對!」記者會,並質疑陳菊以沒收到陳情書回應,是偏袒愛將丁允恭,此事除了關係到陳菊是否知道丁允恭行止不端、一味包庇,更涉及監察院長誠信問題,國民黨要求陳菊盡速出面清楚交代,「何忍讓整個執政團隊陪葬?」

國民黨強調,丁允恭案再次凸顯民進黨的雙重標準,除了綠營多位女權立委迄今輕描淡寫的回應,行政院長蘇貞昌甚至為丁允恭感到「可惜」。

國民黨點名維護女權的民進黨婦女部,在丁允恭案爆發後竟連續神隱沉默了8天,直到昨天才貼出一週前的「性別相關新聞」充版面,依舊隻字不提丁允恭,如此迴避閃躲的態度,顯示民進黨婦女部已成為權貴渣男的附庸,請問將來還有什麼資格與立場推動女權?「國民黨呼籲全民認清民進黨全面性的腐化及道德標準的低落!」