政治新聞

台美經濟會談取消甩鍋反美豬?國民黨:好大喜功後果
聯合新聞網     2020/09/18 15:15
記者劉宛琳/台北即時報導 美國務院經濟次卿克拉奇今訪台,但美方行程取消台美經濟對話,僅弔唁前總統李登輝,媒體報導指美方不滿蔡政府不斷宣傳導致生變,亦有媒體指是因為在野黨反美豬才取消。國民黨國際事務部主任李大中批評,取消竟甩鍋給在野黨與多數台灣民意是典型的「當家卸責」,主因蔡政府對美溝通出包,長期以來好大喜功,沈溺於操作出口轉內銷的後果。

李大中表示,面對台美經濟對話可能出現變數,竟然有人甩鍋給在野黨與質疑萊豬的多數台灣民意。

李大中指出,主因是民進黨政府對美溝通出包,這是長期以來政府一廂情願、好大喜功、務虛不務實、沈溺於操作出口轉內銷的後果,外交部、經濟部在先前一直在宣傳次卿來台參加台美經濟對話,更不要說八字沒一撇就在就講bta。現在可能出現變數,如果企圖推給主流民意與在野黨,是典型的當家的在搞卸責。