政治新聞

謊稱能列不分區立委名單 民眾黨後援會長欠款550萬未還
NOWnews     2020/09/18 15:05
▲民眾黨全國後援會總會長、北市府市政顧問謝俊洲(右),遭藍綠台北市議員接連爆料,積欠民眾550萬元款項至今未還。(圖/翻攝謝俊洲臉書)
▲民眾黨全國後援會總會長、北市府市政顧問謝俊洲(右),遭藍綠台北市議員接連爆料,積欠民眾550萬元款項至今未還。(圖/翻攝謝俊洲臉書)
民眾黨全國後援會總會長、市府顧問謝俊洲,遭到國民黨台北市議員戴錫欽,以及民進黨台北市議員許淑華踢爆,2019年曾經以自己將任民眾黨不分區立委候選人為由,前後向民間人士借款550萬,至今尚未歸還,挨批打著民眾黨及市府顧問的名號,向民眾進行詐財的行為。對此台北市長柯文哲今天(18日)下午在議會接受質詢時,表示「我在選後就跟他說不能這樣隨便掛名」,並強調市政顧問有700多個市政顧問,相關借貸是個人問題。
 
戴錫欽今天下午接受訪問時,表示該名謝姓會長,曾經以自己「會被列為民眾黨不分區立委」為由,向民間友人借貸150萬元後,之後更陸續以能推薦友人進入不分區名單,並且引薦與蔡壁如會面,先後又再借貸了各200萬元,一共550萬元。不過沒想到不僅該名謝姓會長本人並未被列在不分區名單中,該名友人也未列入,甚至連蔡壁如本人都沒見到,也讓該友人有「被詐騙」的感覺。
 
對此謝俊洲本人接受訪問時,表示該筆債務是與友人長期以來累積下來的,「但是就我所知有些訊息是不正確的,包含昨天網路上也有人指名道姓說怎麼樣,我一併都交給我的律師來處理。」謝俊洲說,「確實有金錢的往來,但事實不見得是這個樣子。」謝俊洲更強調,相關不正確訊息,已經在網路上謠傳已久,「因為柯粉有內鬥,我從來不去回應,相關交由律師處理」。
 
而謝俊洲日前也曾經在臉書上PO出會議記錄,直指自己是民眾黨部委任的後援會總會長。民進黨台北市議員許淑華則質疑,該名謝姓會長,不可能只單以自己是謝某某,就能夠向他人借貸550萬,直指謝俊洲打著民眾黨後援會總會長,以及市府顧問的名義向他人借款,恐怕將影響市府形象。不過柯文哲今天在議會接受訪問時,則切割表示「我在選後就跟他說不能這樣隨便掛名」,更強調這是謝俊洲個人的債務問題,他應該自己妥善處理。