政治新聞

找黨工裝路人嗆陳時中? 羅智強反擊綠營:街頭不是你家的
鏡週刊     2020/09/18 15:12
曾姓婦人(中)17日怒嗆陳時中「混蛋」,卻被起底藍營背景,國民黨市議員羅智強(右)也出面反擊。(翻攝自 戰神94強拚公投YouTube)

衛福部長陳時中昨(17日)赴台北市迪化街商圈,視察豬肉產地標示情況,期間遭一名曾姓婦人怒罵「混蛋」,並嗆聲要他自己回去吃美豬,引發關注,不過民進黨立委王定宇卻指出,該名婦人其實根本就是國民黨的黨工,當天還出現在藍營議員羅智強的場子,狠酸是國民黨找演員扮路人來嗆聲。對此,羅智強反批王定宇憑什麼說誰不可以發言,「街頭不是你家的!」

台北市大同區一名70多歲的曾姓婦人,為了政府放寬美豬美牛進口政策,當街向衛福部長陳時中嗆聲,不過她卻被起底,其真實身分是國民黨黨工,曾參選大同區的黨代表,還曾以國民黨推薦參選里長。

民進黨立委王定宇昨晚在臉書爆料,指出國民黨是在找黨工「演出新聞」,營造出路人民眾抗議陳時中的情況。他今(18日)受訪時進一步表示,這名曾姓婦人在地方每個人都認得,狠酸國民黨要找演員扮路人就要找遠一點的,「找那個就近的大家都認得的,這樣演得就不像」。

其實昨日當陳時中在迪化街視察時,國民黨台北市議員羅智強也在附近開講,針對美豬議題抗議,這名曾姓婦人也上前捧場,甚至接下麥克風,高談自己反對瘦肉精美豬的立場。

根據《TVBS》採訪指出,面對王定宇指控她的黨工身分,曾姓婦人反問:「我是全國黨代表,跟這個瘦肉精有關係嗎?國民黨派我出來的嗎?亂講他嘴巴會爛掉!」並表示自己沒有拿羅智強的錢。

同黨黨工一起抗議美豬卻被懷疑是自導自演,羅智強今面對媒體問及此事,否認自己事前認識曾姓婦人,他也不滿地回擊王定宇,不要忘了自己是人民的公僕,「當有了權力進了冷氣房就開始拿翹,用教訓的口吻來告訴大家誰可以發言、誰不可以發言,街頭不是你家的!」還反問民進黨過去在街頭沒有嗆過馬英九嗎?表示每個人都可以在街頭發表自己的意見,不要把街頭當成民進黨的,「冷氣房走出來體會一下民意最實際」。

更多鏡週刊報導
嗆陳時中「混蛋」 王定宇曝婦人真實身分:國民黨黨工
蔣萬安質詢痛批開放美豬 蘇貞昌反問一句竟語塞
帶克拉奇走後門躲反美豬抗議? 陳玉珍:自貶國格羞辱來使