政治新聞

接班人黃珊珊?柯文哲:我們會準備好幾個
中時電子報     2020/09/18 15:40
台北市議會開議,市長柯文哲赴議會進行施政報告與質詢,議員江志銘要求柯文哲清楚表態,是不是要宣布副市長黃珊珊是台北市長接班人,對此,柯文哲表示,我會準備好幾個可以選的人。

江志銘表示,去年決定不參選,籌組民眾黨並全力衝刺政黨票,就是要搶下總統大選的門票,而你也達到了,但從連任以後,很多市民感受到你無心市政,原來議員質詢的不是市長,是2024總統候選人。

江志銘說,對於民調最後一名,你認為是主觀判定,但在客觀因素內,整個台北市進步的,但你質詢的時候看得出來你對市政很生疏,民進黨團也都討論,以後是不是直接直勳副市長黃珊珊,因為現在市政都由她代打,要不要乾脆直接宣布,黃珊珊就是你的代理人,要參選2022年的台北市長?

柯文哲表示,所有歷代市長,他是對市政最清楚的,對於接班人也會準備好幾個,但遭江酸,這是上一屆的柯市長,這一任他不認為,最熟悉市政的應該是黃珊珊,很多事都是她代打。柯文哲說,因為不喜歡應付媒體,所以叫黃珊珊去處理,我昨天的施政報告,其他首長要向我講的那麼清楚已很困難。

江志銘指出,過去的台北市長,包括李登輝、陳水扁、馬英九都是第一名,但柯文哲是最後一名,不會覺得慚愧嗎,甚至不覺得丟臉嗎。

對此,柯文哲強調,小英在2018年民調非常低,但不妨礙她拿下817萬票,所以民調高高低低,不要短期操作,對於民調不好的都會改進。