政治新聞

謝姓市政顧問借550萬未還 柯文哲:私人借貸和我有什麼關係?
中時電子報     2020/09/18 15:49
一名台北市長柯文哲競選時輔選幹部、現任北市府謝姓顧問,在大選期間打著民眾黨、市政顧問名義向人借了550萬不還,議員許淑華痛批柯縱容這樣的人影響市政形象。柯文哲對此回應,私人借貸,「和我有什麼關係?」

柯文哲今赴議會施政報告,許淑華質疑柯把人事搞得目無章法,謝姓市政顧問今年1月13日向人借了550萬元,還寫下保管條註明1月15日還款,不料至今還沒有把錢還清,該名顧問甚至到處打著市政顧問名義跑攤,還說未來有可能擔任不分區立委,許說,若再縱容這樣的人,會影響市政形象。

柯文哲回應,不知道這件事,沒有去查,私人借貸和他有什麼關係?市政顧問有借貸是個人的事,全府700多名市政顧問,借錢就取消掉也怪怪的,個人問題要自己處理,有700多個顧問不能替每一個人背書。

此外,許淑華指出,北市勞動局對於市府前潘姓攝影官遭霸凌、超時低薪工作調查最後不了了之,勞動局長陳信瑜說,有依SOP行文給民眾黨了解是否建立機制。

許淑華要求勞動局不要因為老闆是柯文哲不敢辦,陳信瑜解釋柯有給額外獎金,許追問給多少?陳僅說不需要向議員報告,最後許淑華要求一周內提出報告說明細節。