政治新聞

恭喜!莊競程喜獲麟兒誓拚3個報效國家
中時電子報     2020/09/18 15:46
民進黨台中市立委莊競程喜獲麟兒!他的妻子方心慧17日凌晨自然生產、產下1名男嬰,莊競程開心地說,今年立委選舉落幕後,他與妻子加把勁要計畫生3小個,如今履行「政見」,這是第1胎,期盼隔1年生1胎,鼓勵年輕人多生育、報效國家,推青年照顧及育兒福利政策。

 莊競程開心抱起才1天大的兒子合照,正式成為人父,18日公開自己喜獲麟兒的好消息消息,他的妻子努力26個小時後,自然產下1名男嬰,體重約2780公克,比預產期提前3周出生,母子均安。莊競程夫婦在立委選舉時結婚,莊笑說,「最特別的結婚紀念」,當時選戰倒數時刻,結婚登記後,繼續跑攤掃街行程。

 莊競程說,他與妻子在台中榮總高齡醫學中心認識,妻子擔任老年失智及憂鬱的心理評估師,他是在進行大腦檢測研究;2人認識7年、交往1年結婚,計畫生3個小孩。莊說,去年選立委在11月27日結婚,是「最忙碌的新人」;兒子今年9月17日出生,結婚、生子尾數都有「7」,「Lucky7」,是幸運的人夫、人父。

 莊競程抱起寶貝兒子眉開眼笑的說,很感謝幫妻子接生的醫護人員,至於兒子的名字尚未曝光,先保守秘密;那種初為人父眼流露神中的暖意,讓人看了都融化。