政治新聞

陳國恩閃辭海巡署長!驚爆內幕「因她想去東沙」 陳玉珍親揭導火線
CTWANT     2020/09/18 15:33
傳言陳國恩辭官原因和陳玉珍有關。(圖/報系資料照)
海巡署署長陳國恩昨(17日)請辭獲准,預計10月1日正式卸下署長一職,讓外界相當錯愕。雖然陳國恩強調僅是家庭因素,但有傳言稱他和海委會高層不合,各項決策常遭干涉,使不滿日漸加深,最後才會閃辭。對此,國民黨立委陳玉珍用「不吃嗟來食」大讚陳國恩風骨,並指對方辭官原因很可能和「這件事」有關。

陳玉珍今(18日)接受媒體訪問時表示,自己當初在立法院內政委員會安排東沙島視察行程,就有人放話「會影響官兵休假」,但海巡署隨即發出正式新聞稿,強調「這個時間不會影響官兵休假」,等於是狠狠打臉國防部,引發府院高層不悅,進而成為陳國恩去職的導火線。

海巡署長陳國恩17日閃電辭官。(圖/報系資料照)
陳玉珍痛批,這次陳署長請辭一事,根本是典型的「欲加之罪何患無辭」,可以看出民進黨政府不容許說真話的官員存在,實在是台灣公務人員的悲哀;她除了替陳國恩打抱不平,也大讚對方品格高風亮節,「不吃嗟來食」。

據了解,現年65歲的陳國恩出生於嘉義縣六腳鄉,是中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,之後陸續擔任過高雄市警局鹽埕分局長、台北市松山、萬華、中山分局長、嘉義市警察局局長、新北市警察局局長、警政署署長、國安局副局長,去年轉任海洋委員會常務副主委,並兼任海巡署署長,資歷相當完整。