政治新聞

共機狂擾台!他揭目的竟是收集大數據
三立新聞網     2020/09/18 16:14

節目中心/綜合報導

美國務次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪台之際,中共解放軍今(18)早再次頻繁出現在我西南空域;兩岸政策協會副秘書長張宇韶分析,共機頻繁擾台可能使台灣人麻痺跟癱瘓,另外,解放軍還有「收集大數據」的目的。(請看影片8:47處)網址:https://youtu.be/3eNj3OjzS5g

▼▲張宇韶在《94要客訴》中分析共機擾台的目的!

張宇韶在網路直播節目《94要客訴》中表示,中共軍機擾台除了政治意涵的大內宣之外,在軍事上也會產生幾個效果。第一就是「麻痺跟癱瘓」,張宇韶補充,先讓台灣人對共機擾台「習以為常」,認為這都只是中共的戰術,不會真的動手;就像「狼來了」的故事,等到大家沒了危機意識時,有專家認為美國大選後,美軍最鬆懈時,中共會進行奇襲,時機大約在「在聖誕節前後」。

但如果台灣人還是保持戰戰兢兢的話,張宇韶認為,中共依舊會繼續派軍機擾台,因為這也是一種「測試底線」的方法。張宇韶解釋,因為在不同的氣候、時間、狀況下,中共可以針對我們國軍不同的反應模式,收集大數據並分析。

不過,張宇韶「善意提醒」中共,在藉由解放軍機擾台來轉移國內矛盾時,不要忘記1982年阿根廷政府,也是想以收復福克蘭群島為名,來轉移國內經濟矛盾;一開始阿根廷政府的策略成功,就繼續「賭你英國沒反應、賭你英國不敢」,沒想到最終柴契爾夫人真的動手,阿根廷戰敗,英國收回福克蘭群島,這個軍政府首腦還是下台了。