政治新聞

將吞瘦肉精誤寫成「吞精」 藍委鄭麗文臉書引網友朝聖
鏡週刊     2020/09/18 16:08
有眼尖的網友卻發現鄭麗文竟將「吞瘦肉精」誤寫成「吞精」,立刻引發網路熱議。(翻攝自鄭麗文臉書)

明年元旦起台灣將鬆綁含有萊克多巴胺美豬進口,政府允諾會訂出符合國際標準的容許值、清楚標示肉品產地,替國人的食安與健康把關,行政院長蘇貞昌今(18)日也赴立院備詢,向全國人民報告說明。而行政院今早才送交美豬美牛報告書,引發國民黨立委鄭麗文不滿,在臉書列出6點不合理處批評政府。不過有眼尖的網友卻發現鄭麗文竟將「吞瘦肉精」誤寫成「吞精」,立刻引發網路熱議。

針對明年台灣將鬆綁美豬美牛進口,立法院今邀請行政院長蘇貞昌備詢,詳細來向國人報告,行政院也將12頁美豬美牛報告書於今早送交。不過此報告書卻引發國民黨不分區立委鄭麗文不滿,她還整理出6不合理處痛批政府,包含「國人飲食習慣不同」「價格優勢不會提升市占率?」「RCEP、CPTPP,都比對美貿易重要」「民進黨說謊」「反面列舉國家數目 根本混淆視聽」「ppm、ppb騙國人」。

鄭麗文也認為,民進黨此舉這完全違反程序正義,用「行政命令」繞過國會、躲避民意,甚至在報告當天早上才將資料送到各委員辦公室,敷衍了事、避重就輕,「騙騙騙,人民、立委,連神明都敢騙的蘇院長,我們堅決反對用這種犧牲來搞好台美關係!」

不過有眼尖的網友卻發現,鄭麗文在該po文開頭卻將「吞瘦肉精」誤寫成「吞精」,事後鄭麗文雖將錯誤緊急修正,不過仍被許多人截圖瘋傳,還有不少網友湧入她的臉書留言,「大吃一精」「吞過必留下痕跡,來朝聖了」「我都不知道怎麼教小孩了」「真不愧是在美國留學的…好開放…」。

更多鏡週刊報導
蔣萬安質詢痛批開放美豬 蘇貞昌反問一句竟語塞
勞動部暫緩改革規劃 蘇貞昌喊話:政府沒倒勞保就不會倒
蔡壁如質疑民進黨2013仍反萊豬 陳吉仲列3大點澄清