政治新聞

柯P表態「直接準備選總統」朱這樣說
三立新聞網     2020/09/18 16:24

記者林恩如/台北報導

台北市長柯文哲17日在台北市議會進行施政報告時,被問到是否有想過參選2024總統大選?柯文哲當場直接表態說,「我不是想過,是直接準備」。對此,國民黨前主席朱立倫今(18)日受訪被問到是否也「直接準備」選總統?朱立倫並未正面回應,而是回說「柯文哲就繼續準備吧,希望他加油」。

▲國民黨前主席朱立倫、前立法委員謝國樑。(圖/朱立倫辦公室提供)

柯文哲昨天在台北市議會進行施政報告並備質詢,被國民黨議員李柏毅問到,柯文哲想不想選2024?柯文哲當場表態說,正確說法是「我不是想過,是直接準備」。柯文哲直言,自己就是一路準備過去,做每天該做的事情。柯也提到,當上台北市長是意外,並認為2020選上(總統)的機會,比2024選上的機會高。

對此,今日朱立倫由前立法委員謝國樑陪同,搭火車從台北車站到基隆,他在出發前受訪被問到有關柯文哲表態自己「直接準備」選總統一事,朱立倫直呼,柯文哲就繼續準備吧,他現在是台北市長,台北市民更關心台北市能更好,希望他加油。

至於他自己勤跑全國各地,是否也有「直接準備」選總統的打算?朱立倫並未正面回應,而是表示自己今天以觀光客身分,陪同謝國樑來到基隆,謝國樑對基隆充滿情感和熱情,以他的國際觀和專業能力,和在地子弟對基隆的愛,一定能將基隆改造成為具有國際性觀光海港。