政治新聞

轟市府機要爽領6萬簽辦0業務 余信憲:影響市長總統之路
NOWnews     2020/09/18 16:36
▲余信憲踢爆李柏瑟至今每月領爽6萬多元的月薪,但其所簽辦的業務量卻是「0」,甚至在上班時間玩臉書、翹班參加選舉活動。(圖/翻攝桃園市議會直播)
▲余信憲踢爆李柏瑟至今每月領爽6萬多元的月薪,但其所簽辦的業務量卻是「0」,甚至在上班時間玩臉書、翹班參加選舉活動。(圖/翻攝桃園市議會直播)
2018年參選市議員選舉落敗的李柏瑟,去年底入府任職市府財政局財產開發科員,但今(18)日卻遭桃園市議員余信憲踢爆,李至今月薪爽領6萬多元,但其所簽辦的業務量卻是「0」,甚至上班時間玩臉書、翹班參加私人活動,質問財政局長歐美鐶「對得起納稅人嗎?」,並強調「秘書形象不佳,影響市長未來」。
 
余信憲同時質疑李並無財產開發的業務經歷,自稱有碩士學位,卻在國家碩博士論文網站上找不到她的碩士論文;余指出,財政局員工都瘋狂檢舉,李柏瑟不僅上班時間玩臉書,敗壞公務人員風紀,甚至翹班參加社團活動,難怪財政局的書面工作報告裡面「財產開發科」都是空白,而根據人事處的資料,她在外面參與私人活動,都沒請假。
 
對於余信憲的指控,歐美鐶回應,指余是因個人恩怨才提出今天這項質詢,針對李柏瑟的任用,強調李有其他特殊任務,不需要簽辦業務,還回應余表示「她有她的任務,你看不到的!」,歐表示,若不恰當可以移請政風來查辦,質詢過程中,市長鄭文燦多次起身試圖解釋,不過都被余信憲要求坐下,「這是我的時間,我請你發言的時候再發言。」
 
▲李柏瑟今年7月23日於黨部開會時打卡。(圖/翻攝李柏瑟臉書)
質詢結束後,鄭文燦受訪回應表示,李柏瑟的人事任用符合法規,並無爭議,說明大多數的機要人員無需簽辦公文,對於余的指控,「希望議員對於他所遇到的事情要充分了解,寶貴的時間不應該做這方面,指控的內容不符合事實。」
 
記者致電李柏瑟尋求平衡回應,李接了電話之後,隨即轉給夫婿廖輝星代為回答,針對李另兼任民進黨桃園市黨部執行委員,於法不合一事,廖輝星回應反控余「根本亂講」,指秘書職務都是指派性的,至於兼任黨職一事,廖表示,妻子只是兩個月去開一次會,屬無給職,參加黨務也有請假,強調問心無愧,李柏瑟並於下午出示論文,要求余信憲3天內公開道歉,否則依法處理。
 
▲李柏瑟並於下午出示論文,要求余信憲3天內公開道歉,否則依法處理。(圖/翻攝李柏瑟臉書)