政治新聞

海巡署長陳國恩請辭獲准與蘇揆有關?政院否認:新署長10月定案
新頭殼     2020/09/18 16:43
海巡署長陳國恩昨天深夜傳出請辭獲准,將提前退休,有媒體報導,陳國恩曾向行政院長蘇貞昌做業務簡報時遭訓斥,暗指陳國恩請辭與蘇貞昌有關。行政院發言人丁怡銘今(18)天則否認此說法,新任海巡署長可望經府院共商後,在10月定案。

陳國恩昨天傳出以家庭因素請辭獲准,媒體報導陳國恩7月間向行政院長蘇貞昌進行所屬業務相關簡報時,遭到蘇貞昌當面訓斥,讓他相當難堪;再加上他與海巡署上級單位海洋委員會主委李仲威互動不佳,今年8月間又因為國民黨立委陳玉珍安排前往東沙島考察作業不及喊卡,讓陳國恩萌生去意。

蘇貞昌今天上午受訪表示,他看到陳國恩的書面辭呈,講得很清楚,是因為家庭因素,「我們很關心他,希望他能多保重,也謝謝他這段期間為國家服務的辛勞。」而丁怡銘也說,蘇貞昌向來聽取各機關首長的簡報,不會針對個人,而是針對簡報本身,若有問題,開完會改進就好,並沒有任何首長因為簡報被要求改善而辭職的。