政治新聞

鄭文燦接班人有譜?林智堅提筆寫人名 桃園在地立委他呼聲高
風傳媒     2020/09/18 16:35

2022縣市首長選戰備受關注,新竹市長林智堅今(18)日透露,目前規劃卸任後想「休息一下多陪家人」,沒有意願挑戰其他縣市首長之位;不過,他也說,畢竟「江湖身不由己」,坦言仍不排除其他可能。對於桃園市長的接班人選,林智堅則提筆寫下1個人名,引發外界猜測。

林智堅順利連任新竹市長,市政滿意度相對較高,2年後任期屆滿動態動見觀瞻。對此,林智堅18日接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪時回應,他目前希望在卸任後,先休息一陣子,多花時間陪伴家人、孩子,雖然總統蔡英文第一次聽到時不太認同,黨團總召柯建銘也希望他「再好好想想」,但2人也都尊重他的想法。

對於參選其他縣市首長、總統的可能,林智堅表示,自己沒有想過要參選總統,也沒有意願,投入其他縣市長選舉的可能性也不高,因為只要一遷戶籍,就得辭去目前的新竹市長職位。他強調,希望自己能留在新竹做好做滿,但林智堅也坦言,「人在江湖身不由己」,不排除往後參選立委、內閣等其他可能。

至於桃園市長鄭文燦日前透露自己想選總統,周玉蔻對此認為,鄭文燦的接班人選尚未出現,林智堅其實有機會挑戰桃園市長。對此,林智堅則提筆寫下1個人名,引發關注,傳出可能是在地呼聲相當高的立委鄭運鵬。