政治新聞

共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢
鏡週刊     2020/09/25 11:36
中共解放軍恫嚇升級,曝光一段約1分鐘連環放射飛彈的影片。(翻攝自解放軍報微博)

解放軍恫嚇升級!中國解放軍東部戰區近日曝光一段「數十枚東風飛彈」連環射的影片,對台示警意味濃厚。對此,行政院長蘇貞昌今(25日)直言,不必浪費人民納稅錢來破壞區域和平,應用來好好照顧人民。

解放軍東部戰區近日實射東風飛彈,不過影片並未點出拍攝地點及時間。(翻攝自解放軍報微博)

隨著我國在國際聲量愈大、美國及捷克政要訪台,中國除軍演頻繁,更數度派戰機騷擾海峽中線。「解放軍報」微博於昨(24日)亦曝光一段約1分鐘的影片,東部戰區火箭軍某導彈旅,在野外駐訓場進行實戰化訓練,畫面中可見至少10枚東風-11飛彈同時發射,並摧毀目標物。不過該影片並未說明拍攝時間及地點,僅配文指東部戰區某火箭軍飛彈旅。

解放軍東部戰區近日實射東風飛彈。(翻攝自解放軍報微博)

對此,蘇貞昌今日上午至立法院備詢前受訪,被問及共軍影片,蘇直言每個飛彈背後都是人民的血汗錢,用這些錢來好好照顧人民,應是國家政府的責任;反之若用來威脅區域和平,那更是不該。

蘇貞昌對中國秀肌肉影片,稱政府應把這些錢拿來好好照顧人民。(本刊資料照)

蘇揆強調,無論敵人、對手或對區域和平不尊重的國家,對台灣怎麼騷擾,台灣人民同舟一命,政府及民眾一定會堅決維護國家安全,不必浪費人民納稅錢。

更多鏡週刊報導
吳釗燮稱「不尋求與美建立全面外交關係」 江啟臣:應推動復交
台美關係強化卻未建交 蘇揆:方向正確目標就會達到
共機頻頻越過海峽中線 馬英九:武力恫嚇應立刻停止
相關影音