政治新聞

東沙軍包機上周折返 副總長今搭軍機視察東沙
中時電子報     2020/10/20 19:59
國防部副參謀總長李廷盛中將今日視察東沙防務,代表部長嚴德發及參謀總長黃曙光上將,對國軍官兵戮力戰訓本務,發揮聯合作戰精神,共同守護國家安全的辛勤付出,表達高度肯定與嘉許。上週飛往東沙的立榮航空軍包機折返,引起國人高度關注,李廷盛今搭軍機前往東沙,意義重大,也代表軍機飛東沙不受影響,東沙防務正常,運補不會被切斷。

 李廷盛上午偕同海巡署滕永俊主任秘書,搭乘空軍C-130運輸機前往東沙,聽取任務簡報,並實際巡視島上官兵生活設施,親切與弟兄姐妹們互動,犒慰官兵辛勞,同時對駐島軍醫協助照顧官兵健康安全表達感謝。

 李廷盛於工作指導時,首先肯定官兵於東沙捍衛我國領土、領海及領空安全,並強調「聯合作戰首重溝通與協調」,應利用平日戰備演練時機,建立聯合作戰機制,並發揮聯合情監偵作為,掌握關鍵海空域動態,以達料敵機先、早期預警的目標。

 李廷盛親切與駐島官兵們互動,關心生活狀況,頻頻振臂握拳為弟兄姐妹們加油打氣,讚許他們在遙遠的外島堅守崗位,以實際行動實踐守護國家安全的神聖使命,表達敬意與肯定。