政治新聞

拜登GG了?美大選最新民調 網友全嚇一跳
中時電子報     2020/10/28 00:53
 美國總統川普的選情穩了?據美國民調公司「Trafalgar Group」27日公布總統大選最新民調結果顯示,共和黨川普支持度為48.4%、民主黨候選人拜登支持度為47.6%,其他為1.7%。不少看完民調的網友表示,在最後倒數一周,川普民調已逆勢趕上,出現黃金交叉。

據美國民調公司「Trafalgar Group(特拉法加公司)」創始人羅伯特·卡哈利(Robert Cahaly)於美國時間27日晚間推特公布最新民調,在10月24日至25日所做的民調結果顯示,有48.4%的美國民眾支持川普,47.6%的人支持拜登,另有2.2%的人支持美自由意志黨的總統候選人Joanne Marie Jorgensen(喬根森),另有0.7%的人選擇其他人,1%的人尚未決定。

民調在推特公布後,迅速獲得上千次轉發。值得注意的是,該民調公司是2016年大選期間,唯一一間精準預測川普最終將贏得密西根州的民調公司,且在關鍵搖擺州「賓夕法尼亞州」,也是唯一一個正確預測川普在該州獲勝的民調。

有台灣網友直言,「這個民調對川普是個好消息,特別是在最後階段,拜登減少公開出席場合,川普拼命造勢,民調出現黃金交叉,是否會再拉開,值得後續關注」。

其他網友也紛紛留言,「賓州跟五大湖區關鍵」、「跟之前同一家的比,川普之前是落後的」、「趨勢是川普向上」、「川普到底勝率多少啊?」。但也有網友直言這可能是「親川的民調,參考就好」。