政治新聞

丁怡銘享特權扯youtuber嗆記者玻璃心 分局長:罵過女兒了
中時新聞網     2020/11/30 15:11
行政院前發言人丁怡銘29日赴警局製作筆錄,說明「萊牛事件」,意外扯出分局長陳明志「假動作」當替身,但中正一分局30日澄清絕無特權,公務車沒有載丁怡銘,車上是陳明志正要參加公祭,不料,意外被發現陳明志的女兒陳侑敏替父親抱不平,批評記者玻璃心,陳明志知道後,已斥責小孩不懂事,要求她上鎖限時動態。

陳明志女兒陳侑敏擔任youtuber,有近2萬的訂閱戶,29日晚上與父親、家人約在內湖吃飯,直到陳明志趕到餐廳,她們都吃飽了,陳仍不斷回覆手機訊息,聯繫關於丁怡銘製作筆錄一事,女兒除了心疼父親外,隨即在IG限時動態上貼文。

陳女貼文「新聞記者不要那麼玻璃心好嗎,尤其是你們中天、東森!」他只是回家吃飯,「好好的火鍋吃了一個小時,白飯連半碗都吃不到,記者真的好棒棒」、「記者沒等到丁怡銘就說人家搞替身,要不要這麼惱羞成怒」。又扯出陳再次說謊,他不是參加公祭。

陳明志解釋,昨參加公祭後,回到分局已經6點30分,再趕到內湖用餐已經7點,家人都已經吃飽,用餐時間他不斷回覆手機訊息,隨後他又趕回警局,才會引起女兒不滿貼文。

陳表示看到訊息後,已罵女兒不懂前因後果,任意貼文,要求女兒將限時動態上鎖,不要再發表關於他工作的意見。