政治新聞

皇家傳承、信功都被政院拖下水 接下來輪到誰?網友答案一面倒
中時電子報     2020/12/02 21:04
行政院長蘇貞昌1日答覆國民黨立委蔣萬安質詢萊豬議題時,指屏東信功肉品「很支持」,隨即遭信功發出聲明駁斥;對此,國民黨砲轟,根本是丁怡銘冠軍牛肉麵事件的翻版。有網友就在批踢踢好奇發問,繼皇家傳承、信功後,接下來輪到誰?不少網友立馬指出會是一位六都首長,引來超多人贊同。

信功實業1日發出聲明,強調蘇揆參訪時全程未提萊豬問題,行政院長蘇貞昌今(2日)在臉書表示,他是向「信功實業的朋友」保證,政府絕對會從邊境管到餐桌,進口豬編貨號逐批檢驗 、一律標示產地國。

而此事曝光後,多名國民黨中常委擔憂行政部門對信功查水表,對此,信功實業公司董事長楊博仁則說,期盼他們不要有這些小動作,社會大眾也看得很清楚,之後才會知道,相信應該是不會。

有網友則是好奇地在批踢踢發問,「繼皇家傳承被查水表之後,家樂福被佛地魔拖下水,接下來就又輪到信功被查水表了,那請問接下來要輪到誰了?」不少網友見狀後則是認為「好難想,就打柯文哲好了」、「柯文哲啊,差不多要派國稅局了」、「柯文哲要等選舉時才會再發動活摘之術啦」,但也有人說「看下一個立委問啥啊」。