政治新聞

蔣萬安質詢蘇貞昌扳回一城 陳揮文:綠營竟出厲害賤招
中時電子報     2020/12/02 21:23
今年9月第一次總質詢,國民黨立委蔣萬安被行政院長蘇貞昌反質詢,輸得很慘。資深媒體人陳揮文認為,1日的質詢,蔣萬安準備非常充分,扳回一城。不過厲害賤招卻出現在綠營粉專,說蔣萬安猶豫10秒,若真猶豫10秒,蔣萬安就完了。

蔣萬安質詢蘇貞昌,到底誰贏,有人說蔣贏、有人說蘇贏。陳揮文在《飛碟晚餐 陳揮文時間》表示,蔣萬安終於贏了!今年9月第一次總質詢,蔣萬安輸得很慘。當時蔣萬安是被質疑的,指國民黨中生代明星,有人希望他選台北市長、有人希望他選總統,怎麼兩三下就被蘇貞昌撂倒。而1日的質詢,蔣萬安是退無可退,他準備得非常充分,這很好。1日若再輸,就要退出政治圈。看到9月蔣的質詢表現,他當時就說一定要扳回來,扳不回來就要「謝謝收看」,幸好蔣此次扳回一城。

陳揮文指出,上次的反質詢,蘇貞昌扯說,蔣萬安你不是在美國留學,你都沒有吃美國豬肉嗎?蘇貞昌1日又拿出來,難道蘇貞昌以為蔣萬安是塑膠做的,上次蘇用這招,蔣是老實人,被突襲,所以當時有點停頓。1日蘇貞昌又用這招,所有的反質詢、所有這些違反質詢的,蔣萬安馬上抗議了,讓蘇貞昌連耍寶的機會都沒有。可說蘇太輕敵了。

陳揮文認為,在這次總質詢,蔣萬安貼走訪豬農影片是有備而來,非常好。他知道9月那次質詢丟臉丟大了;質詢不是辯論,本來就是立委要得分。不過此次賤招出現在綠營的粉專,很厲害,他也被騙,說蔣萬安猶豫10秒,若猶豫10秒,蔣萬安就完了,不用說選台北市長,連立委都不用選了。看到的是綠粉專剪接版,指蘇貞昌電他,蔣萬安是猶豫2秒,但絕對不是10秒。