政治新聞

蘇貞昌拉信功下水遭打臉 美女議員氣炸送他4個字
中時新聞網     2020/12/02 22:56
行政院長蘇貞昌1日答覆國民黨立委蔣萬安質詢萊豬議題時,指屏東信功肉品「很支持」,隨即遭信功發出聲明駁斥打臉。對此,台北市議員鍾沛君痛批,蘇貞昌的言行,只能用「厚顏無恥」來形容。

鍾沛君2日在政論節目《頭條開講》中表示,蘇貞昌的言行,其實就4個字,「不要講太多,就是厚顏無恥」,行政官員在備詢的時候,應該是很誠懇地回答問題,「一而再再而三的反質詢,這是態度上的傲慢,這是他厚顏」。

鍾沛君指出,蘇貞昌另一個厚顏的地方,是他身為行政院長,做了那麼多年的官,但在備詢的時候,竟然還需要同黨的立法委員幫他做罐頭音效,鍾沛君更忍不住直言,「下一次要不要你發言的時候,還幫你掌聲鼓勵?這個簡直莫名其妙!」同時,她也很納悶為何國會生態會變成這樣 。

鍾沛君認為,從頭到尾信功都沒有說要支持蘇貞昌的政策,假設蘇院長沒這個意思,但先前很多媒體都做這樣的解讀,而行政院也沒有出來說明,被打了一掌之後又講說不是這個意思,「這是不要臉,對不起我文雅一點,叫無恥」。