政治新聞

2022縣市長選舉 名嘴爆民進黨3人致命點
中時新聞網     2020/12/03 00:46
外傳桃園市長鄭文燦要轉戰台北市長、基隆市長林右昌去選新北市長、新竹市長林智堅選桃園市長;若3人去選別的縣市長,就會面臨提前遷戶籍等問題。名嘴邱明玉對此表示,這3個人都有一個致命的點,就是做好做滿的問題。

邱明玉在政論節目《新聞面對面》表示,2022台北市長選舉,國民黨這邊,大概就是國民黨立委蔣萬安和國民黨台北市議員羅智強之爭。蔣萬安挾有蠻多的優勢,國民黨確實是把他當作政治金童在保護。而2022這一仗對民進黨來講,確實是一個比較大的考驗。

邱明玉指出,要鄭文燦選台北市長,大概是要卡他的總統之路,才放這個消息。對於現在這3位現任的縣市長,包括鄭文燦、林右昌跟林智堅,他們都有一個致命的部分,就是要做好做滿。因為就是所謂的「韓國瑜效應」,也成為3個人的緊箍咒,現在叫他們去選2022,就沒辦法做好做滿。

邱明玉點出,如果真的要鄭文燦、林右昌、林智堅去選別縣市,就會被說沒有做好做滿,那跟韓國瑜有什麼兩樣。所以她覺得對民進黨來講,確實對這3個人是比較難布局。