政治新聞

蘇貞昌對蔣萬安耍嘴皮態度 李正皓看出民進黨最大危機
中時新聞網     2020/12/03 08:05
行政院長蘇貞昌1日答覆藍委蔣萬安詢問萊豬進口疑慮時表示,日前他到屏東的信功肉品公司,對方還是國民黨中常委,很支持政府政策,讓人聯想該公司挺萊豬,後卻遭信功否認。對此,時事評論員李正皓直言,民進黨累積的防疫紅利,已經快被蘇貞昌暴發戶似的揮霍下消耗殆盡,這正是當前民進黨最大的危機。

李正皓2日在臉書發文表示,支持為了台、美關係深化所以進口美國豬肉,不等於支持在政策尚未充分討論的狀況下,讓美國豬肉輸入台灣。一個政策要完善,行政機關負責政策草擬、立法機關努力質詢抓漏,兩者缺一不可,質詢是民意代表的責任;備詢亦是行政官員的天職,也唯有執政黨、在野黨都各司其職,台灣才能不斷進步。

面對國民黨連續12次杯葛蘇貞昌上台報告、甚至是丟豬內臟的行為,李正皓表示,他都是嚴詞譴責,因為選民選立委出來不是丟豬大腸的,是要監督政府的。

可是平心而論,李正皓直言,蔣萬安質詢蘇貞昌是有內容的;反觀蘇貞昌備詢的態度,並沒有誠懇的回答蔣萬安的質詢,還是一貫的耍嘴皮子、占口舌上的上風。如果蘇貞昌一開始就沒有打算好好回答蔣萬安的質詢,那上周憑什麼指責國民黨的立委惡意杯葛、不認真質詢?

李正皓指出,國民黨惡意杯葛議事是不對的行為,相同的標準,蘇貞昌不誠懇備詢當然也是不能被接受的態度。民進黨上半年累積的防疫紅利,已經快被蘇貞昌暴發戶似的揮霍下消耗殆盡,這正是當前民進黨最大的危機。