政治新聞

信功肉品遭安檢 賴士葆:請政府放過企業
中時新聞網     2020/12/03 11:24
信功肉品澄清反對萊豬政策,立即被消防安檢;國民黨立委賴士葆在臉書發文指出,行政院長蘇貞昌誤導視聽,拖企業下水真的很不道德,企業經營不易,政府真的可以放過他們,不要再拿企業來當政治操作的工具,還被民進黨立刻去查水錶,綠色恐怖比白色恐怖的警總還更肅殺。

賴士葆說,蘇院長你不會累嗎?我們都聽得很累了。要力挺萊豬進口這個錯誤的政策,所有的閣員也都很累,過去他們反萊豬進口,現在他們心知肚明,自己不敢帶頭吃,卻每天要昧著良心辯護萊豬好棒棒。然而再怎麼擦脂抹粉都無法掩蓋萊豬就是有殘留毒性的事實。一下找沒有公信力的李遠哲背書,接著又找無辜的國民黨的中常委信功豬肉背書,只是馬上被信功的老闆打臉,清清楚楚地告訴社會:信功不可能贊同、更不支持萊豬政策,信功挺的是台灣豬肉外銷的政策,不是挺萊豬進口的政策。

他說,既然被打臉了就不要再硬拗,蘇貞昌或許自恃辯才無礙,可以力戰群雄,可以舌燦蓮花,但是也不應該移花接木。眾目睽睽之下,蔣萬安質詢萊豬問題的時候,蘇貞昌答的是屏東信功豬肉也都挺政府政策,這樣誤導視聽,拖企業下水真的很不道德,企業經營不易,政府真的可以放過他們,不要再拿企業來當政治操作的工具,還被民進黨立刻就去查水錶,綠色恐怖比白色恐怖的警總還更肅殺。

賴士葆強調,蘇貞昌真的可以想想為什麼會被列為最討厭的政治人物,不檢討自己喜歡狡辯、喜歡耍官威。一個霸氣的酷吏,和蔡英文至今不肯為萊豬進口的昨是今非向人民說一聲道歉。民眾不小心轉貼或傳送信息動輒被警方約談,行政院長卻有豁免權,率性傳播假訊息,愛怎麼說、怎麼拗,都沒事。