政治新聞

信功上午打臉蘇貞昌、下午被查廠 陳玉珍:從賣麵到賣肉的都不放過
中時新聞網     2020/12/03 11:07
日前行政院長蘇貞昌在立院備詢時說「信功肉品都很支持我們」,結果業者發出聲明打臉「沒有支持開放萊豬,跟蘇貞昌也不熟」。未料屏東縣消防局隨即至信功廠房「例行檢查」。藍委陳玉珍今日表示,民進黨現在是從下游賣牛肉麵的到上游賣肉的都不放過?

上月時,行政院發言人丁怡銘指稱台北牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,不料業者立刻拿出檢驗報告證明其產品沒有被驗出萊劑,打臉行政院,不久就有「熱心民眾」檢舉店家的工廠沒有向經濟部登記而遭稽查。

藍委蔣萬安近日於立院針對開放萊豬對國內豬農衝擊質詢,蘇貞昌回應「你就是不懂,屏東豬農都很支持我們,我們才剛去看過信功肉品,他們都支持。」結果信功隨即發出聲明駁斥,董事長楊博仁也表示「蘇貞昌『黑白講』,把我拖下水,很不應該。」未料屏東縣消防局隨即去查廠,一開始說是例行性工作,後來又說是有「熱心民眾」打電話檢舉。

陳玉珍表示,根據屏東縣政府的說法,信功是列管非甲類場所,依規定每2年要查一次,昨日是例行性檢查。但內政部所訂的消防檢查表,信功是屬丁類,應該是11月底前申報被查,結果屏東縣府卻在12月2日去檢查?而且為何昨晚屏東縣府悄悄把期限表從屏東縣消防局網站移除?

陳玉珍指出,屏東縣府後來又多了一個說法,說1999檢舉專線接獲民眾檢舉,所以一併稽查。怎麼屏東現在效率這麼高,一檢舉馬上查?2018年屏東老農檢舉餿水油5次都不查,最後竟跑到台中報案才查,結果現在一通電話,下午就去查?

陳玉珍詢問,屏東效率這麼高,內政部要不要公開表揚一下?是「護主心切、迫不及待嗎?」內政部次長陳宗彥聽罷後當場露出神秘地微笑。陳玉珍笑問「你是贊同嗎?」陳宗彥回應「委員也微笑阿,微笑是好事。」並表示尊重地方自治。

陳玉珍說,從丁怡銘冠軍牛肉麵、民進黨桃園市議員王定宇指稱家樂福賣萊牛,到信功肉品事件,民進黨現在是打算為了萊豬,把上、中、下游的產業一網打盡嗎?會不會太離譜?