政治新聞

影/侯友宜:認明CAS優良肉標章 可避免買到萊豬
聯合新聞網     2021/01/04 15:15
記者侯永全/即時報導 因應政府開放含萊克多巴胺豬肉進口,自今年元旦起販售或供應含豬肉及其食品,均須依法清楚標示原產地。新北市長侯友宜今天訪視肉品加工廠時強調,民眾只要認明CAS標章,可避免買到萊豬。

侯友宜今天赴樹林區訪視肉品加工廠嘉一香食品公司,並在該公司董事長陳國訓陪同下參觀豬肉分切室。侯市長表示,萊豬開放進口後,中央在標示上無法讓民眾清楚了解是否為萊豬,因此,民眾只要認明內外包裝上的CAS標章,就能確保肉品是經過合法屠宰的高品質國產豬肉。

侯友宜強調,豬肉市場的價格是依據民生的需求來做調整,台灣豬肉的價格無論在出口及進口一直都很穩定,雖然國產豬肉的價格較進口豬肉貴,不過國產豬是一種品質保證,讓民眾能吃得安心。因此,豬肉價格的上漲與否,非關現在大環境的變化,且國內的物價相對穩定。

嘉一香食品公司董事長陳國訓也表示,毛豬的價格近來有稍微波動,萊克多巴胺豬肉進口,相信對國產豬肉的銷售有所助益。